Veranstaltungen

Programm

Hinweise zur Anmeldung

Ihre Online-Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Bestätigung, können sich jedoch Ihre Anmeldedaten in Kopie zuschicken lassen. Sie werden benachrichtigt, wenn der Kurs belegt ist oder abgesagt werden muss. Bitte schauen Sie dazu auch in den Spam-Ordner Ihres E-Mail-Postfachs.

 

Die nächsten Workshops (mit Anmeldung):

Beeren und Obst – Power-Früchtchen, die es in sich haben

Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren kreativ in Gebäck, Kuchen und Nachtisch in Szene gesetzt. Gestalten Sie die schönste Obstzeit des Jahres  und entdecken Sie tolle Rezepte zum Genießen und Nachmachen.

Termine Mittwoch, 13.06.2018 von 18:00 – 21:00 Uhr oder
Donnerstag, 21.06.2018 von 18:00 – 21:00 Uhr oder
Samstag, 07.07.2018 von 10:00 – 13:00 Uhr
Referentin Heike Weishaar, Köchin
Kostenbeitrag 10 Euro
Anmeldung telefonisch unter 0761 2187–9580 von 09:00 – 12:00 Uhr oder hier online



Brunch – Kreative Rezepte für Frühstück-Fans

Brunch macht mit einer großen Vielfalt an Speisen alle glücklich: Entdecken Sie raffinierte Rezepte für  warme, kalte, süße und deftige Speisen. Ein bunter Tisch voller Genussmomente ist die schönste Grundlage für ein gemütliches Zusammensein mit Familie und Freunden.

Termin Samstag, 14.07.2018 von 10:00 – 13:00 Uhr
Referentin Regina Steinebrunner, Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin
Kostenbeitrag 10 Euro
Anmeldung Telefon 0761 2187-9580 von 9-12 Uhr oder hier online.



Teenie-Kochkurs: „Dufte Knolle“ Kartoffel (12-15 Jahre)​

Du willst Deine Eltern oder Freunde überraschen mit allem was die „dufte Knolle“ zu bieten hat? Hier kannst Du Dich mit Spaß an coolen Rezepten ausprobieren, Gelinggarantie eingeschlossen.

Termin Samstag, 29.09.2018 von 10:00 – 13:00 Uhr
Referentin Heike Weishaar, Köchin
Kostenbeitrag 5 Euro
Anmeldung Telefon 0761 2187-9580 von 9-12 Uhr oder hier online



Herbstfrüchte – Aromatisch und lecker

Äpfel, Birnen, Zwetschgen und Trauben: Herrlich aromatisch zu dieser Jahreszeit. Verfeinern Sie die süßen Früchte und bereiten Sie daraus die schönsten Vorspeisen, interessante Hauptgerichte und leckere Desserts. Entdecken Sie raffinierte Einmachmöglichkeiten für die kommende Winterzeit.

Termine Mittwoch, 26.09.2018 von 18:00 – 21:00 Uhr oder
Donnerstag, 11.10.2018 von 18:00 – 21:00 Uhr oder
Samstag, 13.10.2018 von 10:00 – 13:00 Uhr
Referentin Regina Steinebrunner, Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin
Kostenbeitrag 10 Euro
Anmeldung Telefon 0761 2187-9580 von 9-12 Uhr oder hier online



 

Organisatorisches

Veranstaltungsort, wenn nicht anders angegeben: Schulungsküche Forum ebb
Europaplatz 1
79206 Breisach

Lageplan und Anfahrt

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, kleines Gästehandtuch, Behälter, falls kleine Reste bleiben; ggf. Haarband 
Kosten:
Workshops und Seminare
Intensivworkshops
Vorträge und Betriebsbesichtigungen

10 Euro
15 Euro
  5 Euro
Anmeldeschluss i. d. R. Dienstag vor der Veranstaltung

     

Ihre Ansprechpartnerin

Anne-Katrin Peters
Telefon 0761 2187-5814
Fax 0761 2187-775814