Veranstaltungen

Online-Seminare beim Forum ebb

Junge Frau rührt in Kochtopf und blickt lächelnd auf ihren Computer.

Unsere Veranstaltungen werden teilweise noch als Online-Seminar abgehalten. Sie benötigen dafür einen PC/Laptop/Tablet/Smartphone mit Internetverbindung, Lautsprecher und Mikrofon oder Headset, eine Kamera ist von Vorteil. Für die Teilnahme empfehlen wir, die kostenfreie App herunterzuladen.

  

Die nächsten Workshops (mit Anmeldung):

Eins, zwei, drei - Babybrei!

Die richtige Ernährung im Säuglingsalter ist für die Entwicklung Ihrer Kinder von besonderer Bedeutung. In den ersten vier bis sechs Monaten ist die Muttermilch bzw. Säuglingsnahrung die beste Mahlzeit für Ihr Kind. Danach reicht der Energie- und Nährstoffgehalt nicht mehr aus und die Milchmahlzeiten werden nach und nach durch die Beikost ersetzt. Häufig tauchen viele Fragen auf - hier gibt es Tipps für junge Eltern.

Format Online, Teilnahmeinformationen (1,3 MB)
Termin Donnerstag, 17.11.2022 von 20:00 bis 21:30 Uhr
Kostenbeitrag Keine
Anmeldung Hier online


Essen will gelernt sein (Oktober 2022)

Kinder lieben es, die bunte Welt frischer Lebensmittel mit allen Sinnen zu entdecken. Diese Neugier kann man nutzen um Kinder beim Lernprozess Essen zu unterstützen. Dabei spielen verschiedene Einflussfaktoren eine Rolle. Wer diese kennt, kann Kinder gut   begleiten und so die Voraussetzungen für ein gesundheitsförderliches Essverhalten schaffen. Mit der BeKi-Referentin Regina Steinebrunner, erfahren Sie in dieser Fortbildung mehr zu praktischer Ernährungsbildung mit Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren.  Als pädagogische Fachkräfte erhalten Sie Anregungen und Tipps, wie Kinder auf ihrer Entdeckungsreise um Lebensmittel mit allen Sinnen begleitet werden können, es gibt Sinnesübungen und leckere Rezepte am praktischen Beispiel.

Ihre Fragen können Sie gerne vorab an die BeKi-Koordinatorin Hannelore Green senden: hannelore.green@lkbh.de

Format Präsenz-Veranstaltung, Schulküche Europaplatz 1, Breisach
Termine Donnerstag, 06.10.2022 von 14:00 – 17:00 Uhr oder
Donnerstag, 13.10.2022 von 14:00 – 17:00 Uhr
Kosten Die Fortbildung wird über die Landesinitative BeKi finanziert und ist für die Teilnehmer kostenfrei, Lebensmittelkosten werden umgelegt.
Anmeldung Unten online oder unter 0761 2187-5922.


Genuss aus der Region: Vorratshaltung – Thema "Pilze"

„Hol dir den Herbst ins Glas.“ In diesem Workshop zeigen wir Ihnen, wie wichtig auch heute wieder eine Vorratshaltung ist, an regionalem Pilzanbau. Aus diese saisonalen Pilzen wollen wir leckere Gerichte und Köstlichkeiten zubereiten, welche man dann noch im Winter genießen kann.

Format Präsenz-Veranstaltung
Termine Mittwoch, 05.10.2022 von 17:00 bis 20:00 Uhr oder
Mittwoch 19.10.2022 von 17:00 – 20:00 Uhr
Kostenbeitrag 15 Euro
Anmeldung Beide Termine sind ausgebucht.

   

Hinweise zur Anmeldung

Ihre Online-Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Bestätigung, können sich jedoch Ihre Anmeldedaten in Kopie zuschicken lassen. Sie werden benachrichtigt, wenn der Kurs belegt ist oder abgesagt werden muss. Bitte schauen Sie dazu auch in den Spam-Ordner Ihres E-Mail-Postfachs.

 

Organisatorisches

Wichtig: Es gelten die Bestimmungen und Maßnahmen der Corona-Verordnung.
Veranstaltungsort, wenn nicht anders angegeben: Schulungsküche Forum ebb
Europaplatz 1
79206 Breisach

Telefonnummer der Schulungsküche (nur für kurzfristige Absagen bzw. Anfragen): 0761 2187-5883.

Lageplan und Anfahrt

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, kleines Gästehandtuch, Behälter, falls kleine Reste bleiben; ggf. Haarband 

Vollständiger Impfnachweis oder tagesaktueller PCR-Test, medizinische Maske
Kosten, sofern nicht anders angegeben:
Workshops und Seminare
Intensivworkshops
Vorträge und Betriebsbesichtigungen

15 Euro
15 Euro
  5 Euro
Anmeldung
  • Anmeldeschluss ist i. d. R. der Freitag vor der jeweiligen Veranstaltung.
  • Bitte melden Sie sich online an und geben Sie die kompletten Kontaktdaten für jede anzumeldende Person durch.
  • Bitte schicken Sie für die Anmeldung keine E-Mail an persönliche Mailadressen.

     

Ihre Ansprechpartnerin

Tanja Schneider
Telefon 0761 2187-5816
Gebäude Europaplatz 3, Breisach
Aufgaben

Workshop-Programm, Betriebsbesichtigungen, Koordination "Mach´s Mahl", Gruppenprogramm Jugendliche