Gruppenangebote im Forum ebb

Essen ist Genuss - Essen in Balance

Für Vereine und Gruppen bieten wir verschiedene Küchen-Workshops an. Ausgewogene Ernährung mit regionalen und saisonalen Zutaten, Essgenuss und nachhaltiges Verbraucherverhalten sind Grundbausteine in den Kursen. Gemeinsam kochen bietet Freude, Erfahrung und öffnet den Blick für eigene Ideen rund um den Kochtopf.

Unsere Themen 2020/2021:​

  • Kreative Kochideen für Übriges
  • Ausgewogen und fit durch den Tag
  • Stressfrei kochen nach der Arbeit
  • „Znüni“ – fürstlich frühstücken

Gruppenangebote für Jugendliche und junge Erwachsene

Für Jugendliche und junge Erwachsene von Vereinen und Gruppen bieten wir zu drei verschiedenen Themenbereichen Küchen-Workshops an. Gemeinsames Kochen vermittelt aber nicht nur küchenpraktische Techniken. Auch die Neugier auf heimische Lebensmittel und deren Zubereitung, sowie einer gemeinsamen Mahlzeit werden vermittelt. Und ganz nebenbei wächst die Gruppe zu einer engeren Einheit zusammen…

Unsere Themen 2021:​

  • „Flexifood“ – schnell und kreativ kochen
  • Essen retten leichtgemacht
  • „Powerpacks“ für Zuhause und unterwegs

Ihre Ansprechpartnerinnen

Hannelore Green
Telefon 0761 2187-5922
Gebäude: Goethestraße 7, Titisee-Neustadt
Aufgaben:

BeKi-Koordination, Gruppenprogramm Erwachsene, Diversifizierung, Gläserne Produktion

Tanja Schneider
Telefon 0761 2187-5816
Gebäude: Europaplatz 3, Breisach
Aufgaben:

Workshop-Programm, Betriebsbesichtigungen, Koordination "Mach´s Mahl", Gruppenprogramm Jugendliche